全部產品QA

  • 什麼是Nunclon Delta?

    Nunclon Delta 是指我們經過性能認證的用於培養貼壁細胞的表面,可使用於多種常見產品上(Flask,dishes,multiwell dishes)。
    此特殊處理使用至少4個研究中常用的細胞株(因產品和製造地點而異)進行了產品測試,對於大多數健康的細胞來說能很好貼附。
    此特殊處理不涉及添加塗覆試劑,而是通過將模製產品暴露於專有能源來製造的,利用透過增加含氧(例如羥基)分子基團的濃度而使產品表面更具親水性。藉由這種親水性,穩固依賴性細胞能夠附著於表面並融合生長。
  • 使用NUNC產品建議的培養液體積為何?

    NUNC細胞培養耗材須搭備的培養液體積使用,很大程度上取決於細胞株和培養試驗條件(因素包括用於氣體交換的空間,所用的培養業和最佳的培養時間等),但NUNC確實提供了開發目的的指導原則(0.3至0.5 mL/cm2)。 請注意,這些建議體積是接近值,可能需要測試及修正才能獲得產品最佳性能。

    1. Flask:25T Flask= 7 mL,75T Flask燒瓶= 25 mL,175T Flask= 55 mL,225T Flask= 70 mL,300cm2 Flask= 100mL,500 cm2 TripleFlask= 200mL
    2. Dish: 35mm Dish= 3mL,60mm Dish 培養皿= 5 mL,100 mm Dish= 12 mL,150 mm Dish= 35 mL
    3. Rectangular Multidish: 4well= 5 mL,8well = 3 mL
    4. Round Multidish: 4well=1 mL,6well=3 mL,12well=2 mL,24well=1 mL,48well=0.5 mL。
  • Filter Cap 和一般蓋子有甚麼不一樣?

    EasYFlask培養瓶上的“Filter cap”蓋,設計搭配親水性0.22 um Sartorius Filter濾膜,將蓋子鎖上即可通透氣體,實驗者不用再擔心忘記懸鬆蓋而導致細胞生長不佳或是實驗崩壞。

  • 使用哪種Rapid-Flow濾膜過濾含10%乙醇的溶液?

    使用Nylon。 Nylon膜耐酒精,可萃取物含量低,但蛋白質結合力相對較高,因此可能不是培養基的最佳選擇。如果需要考慮蛋白質結合沾黏,請使用SFCA。

  • 應該使用哪種Rapid-Flow™膜來過濾細胞培養基或血清?

    首選PES或SFCA。
    PES,尤其是Thermo Scientific™Nalgene™Rapid-Flow™ Top Filter中的0.2μm不對稱PES膜是無菌過濾培養基或血清的首選。PES流動迅速,蛋白質結合力和可提取物含量極低。如果您想保護您的培養物免於黴漿菌Mycoplasma sp.,的意外污染,請使用帶有0.1μmPES膜的Nalgene Rapid-Flow Top Filter。
    SFCA,也是一個不錯的選擇,尤其是如果您現在使用帶有CA膜的過濾器的話。 SFCA不包含CA常見的潤濕劑。SFCA還具有比CA低的蛋白質結合能力。對於某些高蛋白液體(例如100%Adult Animal Sera or Plasma),SFCA的流動可能比PES快。
    您也可以使用NYLON,但如果培養基中存在血清或蛋白質,則不建議使用。

  • 使用哪種Rapid-Flow濾膜來過濾Buffer?

    當您不考慮蛋白質結合時,CN是filtering and clarifying buffer(緩衝液)和其他水溶液的理想選擇。這些膜具有較高的蛋白質結合力,通常不適用於培養基。請注意Nalgene CN膜不含Triton®-X。

  • 請教0.2 μm and a 0.22 μm membrane的差異?

    差異是由於不同的孔徑測量方法以及對這些結果的解釋所致。
    在使用中,0.2和0.22μm濾膜的性能是相同的:如果在特定的測試條件下,它們均顯示去除了1x107 CFU /cm²的Brevundimonas diminuta的挑戰,則將它們視為“滅菌”膜。

  • 應該使用哪種Rapid-Flow濾膜 de-gas acrylamide electrophoresis gels?.

    用於de-gassing acrylamide gels的最佳膜是0.8 μm CN。產品孔徑和材料是允許快速過濾和去除氣泡。帶有0.8μm CN膜的Nalgene Rapid-Flow filter units 單元有150mL,250mL,500mL和1000mL規格。

  • Nalgene Filter Receiver Bottles 的瓶口尺寸是多少? 哪種尺寸的Nalgene top filter可與Filter Receiver Bottles接收瓶配合使用?

    Nalgene Filter Receiver Bottles的瓶頸直徑為45mm。
    45 mm 瓶口-Nalgene Top filters 可搭配45 GL neck glass vacuum bottles,而33 mm 瓶口-Nalgene Top filters 可搭配33-430 neck glass vacuum bottles。
    如果要與Nalgene Filter Receiver Bottles一起使用,請務必訂購45mm 的Nalgene Top filters。
    如果您使用玻璃真空瓶,請確保驗證所用瓶子的頸部尺寸,以確保訂購的NalgeneTop filters的頸部尺寸與您的瓶子相匹配。

  • 請教如何聯絡您們洽詢商品資訊呢?

    您可以於上班時間撥打電話 或 e-mail聯絡我們。
    上班時間:9:00 AM 至 6:00PM
    台北總公司 (02)7709-7902 / 新竹分公司 (03)621-3383 / 台中分公司 (04)3700-7882
    Mail box: info@generserv.com.tw